记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网
奶嘴网 首页 育儿手册 1-3岁 1-3岁饮食 查看内容

其他奶制品可以代替配方奶吗?

2015-9-23 11:59| 发布者: naizui365 查看: 1| 评论: 0

导语:   如果条件不具备的话,不光是经济条件,还包括上幼儿园以后每天不可能都冲配方奶。我们建议孩子最好两三岁以后喂奶粉,而且要选择纯鲜牛奶,不要用那种加了很多东西的牛奶,这样的牛奶更容易发生过敏的情况。 ...

  如果条件不具备的话,不光是经济条件,还包括上幼儿园以后每天不可能都冲配方奶。我们建议孩子最好两三岁以后喂奶粉,而且要选择纯鲜牛奶,不要用那种加了很多东西的牛奶,这样的牛奶更容易发生过敏的情况。
 
  小时候我们都是喝奶粉长大的,现在有了配方奶,我们刚才说了配方奶最好喝到两三岁,现在有些厂家还有适合更大年龄的配方奶,这是根据我们国家的不同年龄段孩子的膳食指南,每天有不同营养素的推荐量,所以不同年龄段的奶粉量设计的,所以有条件的当然是喝配方奶更好的。
 
  开始尝试的阶段最好到三岁,到三岁以后可以尝试其他的奶制品,还包括酸奶,纯鲜奶。酸奶也是挺好的,是比较推荐的。原味的酸奶中钙的含量跟普通的牛奶是差不多的,里面的蛋白质、脂肪的含量也是比较好的。而且酸奶有一个好处,乳糖已经转化成了乳酸,对于乳糖不耐受的孩子喝酸奶更容易接受。孩子一岁以后可以让他稍微尝试一下,每次量不要太多,每次一小杯,酸奶是一个挺好的给孩子补充营养的替代品。
 
  可见这些其他的奶制品是可以给宝宝食用的,但是要注意孩子的年龄段,还很小的宝宝可以适量的喝一点酸奶,其他的最好晚一点再尝试。

 
 
  资料来源于网络,如有任何问题,请联系本站删除
Tab标签:

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

©2013-2014 naizui.net, All rights reserved.
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5  
QQ

返回顶部