记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网
奶嘴网 首页 育儿手册 1-3岁 1-3岁疾病 查看内容

BB生病4大症状 家长切勿大意

2015-12-3 15:49| 发布者: naizui365 查看: 7| 评论: 0

导语: 如何应带孩子去医院,这是不少家长都很关心的问题。若是出现以下4种情况,请家长务必于第一时间送孩子就医诊治,以免造成无可挽回的伤害。 1.持续发高烧 家长们不要忽视孩子发烧。要知道,很多重大疾病都是从持续 ...

如何应带孩子去医院,这是不少家长都很关心的问题。若是出现以下4种情况,请家长务必于第一时间送孩子就医诊治,以免造成无可挽回的伤害。

1.持续发高烧

家长们不要忽视孩子发烧。要知道,很多重大疾病都是从持续发烧开始,也就是说重病先兆大多伴有发热。因此,家长们如果发现孩子持续高烧不退的话,一定要引起重视,需要及时送孩子就医。这不是在家洗温水澡,或是多喝温开水能解决的事情。当然,如果孩子为超过38.5℃,可以采用温和的物理降温法,在家先观察一天两天,如果能自愈不需要药物治疗最好不过了。

2.头疼很严重

如果孩子经常跟父母们说自己头痛,家长们不要以为孩子在假装或是撒娇,而应认真仔细地询问孩子不适症状,有什么样子的感受,以便及时区分孩子是真头痛还是假头痛。如果孩子发生严重头疼,并伴有其他症状,如高烧、意识不清、模糊不能辨物等,那孩子很可能患神经系统相关疾病,且病情很严重,需要马上就医。很多情况之下,这一类的疾病最容易伤害到孩子的脑部,导致孩子智力受损。

3.起大片大片的皮疹

家长若突然发现孩子皮肤表面有大片大片的皮疹,不要以为是捂出来的。这可能是因为孩子患荨麻疹之类的疾病所致,虽然情况不是很严重,但也需要及时就医。虽然现在的孩子出生后便会接种相关疫苗,但注射疫苗之后也有患荨麻疹的可能性。如果孩子身上的斑点呈红色或紫色,用手按下去颜色不变,且伴有发热,很可能患脑膜炎等重症,需及时就医,以避免意外发生。

4.重症腹泻,伴呕吐

当孩子出现重病腹泻伴有呕吐时,很可能是食物中毒了,或是患上了严重的急性肠胃炎。若是家长没有意识到,可能可能延误救治时间,造成沉重伤害。

Tab标签:

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

父母最贴心的母婴、亲子、早教、育儿知识网站_宝宝成长从这里开始!
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5  
QQ

返回顶部