记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网
奶嘴网 首页 育儿手册 1-3岁 1-3岁疾病 查看内容

宝宝入园,如何让病菌远离他

2015-12-3 15:49| 发布者: naizui365 查看: 4| 评论: 0

导语: 入秋以后,天气慢慢凉爽下来了,早晚温差大。宝宝抵抗力相对较差,再加上刚入园,环境的改变让他们的健康状况大打折扣,容易被流感、腹泻等疾病侵害。作为家长,如何让病菌远离孩子,增强他们的抵抗力,让孩子在秋季 ...

    入秋以后,天气慢慢凉爽下来了,早晚温差大。宝宝抵抗力相对较差,再加上刚入园,环境的改变让他们的健康状况大打折扣,容易被流感、腹泻等疾病侵害。作为家长,如何让病菌远离孩子,增强他们的抵抗力,让孩子在秋季健康升值呢?

    1.不宜饱食

    从中医角度而言,不宜让孩子吃得过饱。常言道:若要小儿安,三分饥和寒。生活中,有不少妈妈以为孩子吃得越多越好,也越健康,然而事实并非如此。若是孩子吃得过多,那么食物会滞留在胃里,影响消化系统的正常运转,还影响睡眠质量。孩子不仅睡得不踏实,还容易哭闹,嘴里也易有味道,一旦受凉便会感冒。

    2.饮食要清淡

    有句俗语说:秋季要贴秋膘。但这句话不适用于孩子,孩子的饮食应遵循清淡原则,食材选择应富有营养且易消化,这样孩子吸收才好。此时,孩子的食欲不错,家长要注意给孩子补充充足的蛋白质、脂肪、碳水化合物等营养。

    3.秋补要适当

    有的家长过分看重秋补,让孩子吃很多营养品,比如冬虫夏草、燕窝、海参等。实际上,家长无需如此,相反,粗茶淡饭更有益孩子健康。秋季天气较为干燥,孩子很容易上火,若是这时再吃过多补品,会导致孩子上火。

    4.进行耐寒锻炼

    气温虽然逐渐下降,但家长不必急着过早给孩子增添衣物,应鼓励他们进行耐寒的锻炼,其体质才有机会慢慢增强。俗语有云:春捂秋冻,说的就是这个道理。无论是脱掉或增添衣物都应循循渐进,以便让孩子的身体有一个适应的过程,对他们的健康大有好处。

    5.适当补充营养元素

    孩子的茁壮成长需要许多营养元素的的充分供给,必不可少的常量营养元素以外,微量元素也万万不能少,全面、均衡的营养元素才能为孩子提供强大的免疫力。

    除了日常饮食注意保证均衡营养外,可以选择一款安全有效的维生素片补充更全面的营养,善存小佳维是一个不错的选择,作为国际化大品牌,品质有保证,备受众多妈妈喜爱。它富含18种维生素和矿物质,能够补充并满足孩子的每日营养所需。另外,其口味酸甜,造型可爱,更易赢得孩子们的喜爱。

    在这里,还需要提醒各位家长的是,要让孩子尽量少吃甚至不吃高盐、高油、高糖的精致加工食品或速食。对于免疫力较差的孩子而言,只有日常生活作息规律、饮食习惯健康科学,才能促进身体免疫力增强,为健康升值。当孩子拥有一个强大的免疫力时,秋季病菌自然也就远离他。

    >>更多善存小佳维产品优惠信息,点此查看

Tab标签:

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

父母最贴心的母婴、亲子、早教、育儿知识网站_宝宝成长从这里开始!
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5  
QQ

返回顶部