记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网
奶嘴网 首页 育儿手册 1-3岁 1-3岁疾病 查看内容

留心5信号 BB或生病

2015-12-3 15:49| 发布者: naizui365 查看: 10| 评论: 0

导语: 正处于婴幼儿时期的孩子,语言表达理解能力都比较差,所以,即便是孩子身体有所不适,家长也难以及时发现,这就容易使得孩子的疾病治疗受到耽误。事实上,家长可以从孩子的各种表现中发现孩子生病的迹象,下边我们一 ...

  正处于婴幼儿时期的孩子,语言表达理解能力都比较差,所以,即便是孩子身体有所不适,家长也难以及时发现,这就容易使得孩子的疾病治疗受到耽误。事实上,家长可以从孩子的各种表现中发现孩子生病的迹象,下边我们一起来了解孩子生病的预警信号。

  1.精神状况不佳

  生病期间的孩子,精神状况多多少少都会受到影响,经常会出现精神萎靡、嗜睡、不想说话、闷闷不乐的现象。健康的孩子在正常的情况下都是比较活泼好动,如果家长发现孩子突然间安静了很多,或者是缺乏活力,抑或是总哭闹不止,喜欢钻牛角尖,可能是因为他生病了。

  2.食欲变化大

  通常情况下,孩子三餐饮食比较规律的,若是突然食欲变化大,有厌食的症状出现,就连平时最爱吃的东西,孩子都提不起食欲兴趣,这种情况下,孩子就可能已经患病了。如果孩子长时间有厌食、挑食、偏食等症状,那么可能是身体内缺乏某些营养物质所致,建议带孩子到医院进行微量元素检测。

  3.睡眠不踏实

  患病的婴幼儿在睡觉期间容易醒来,表现出睡眠不踏实的情况,而且在睡觉的时候可能还会发出怪声音和出现严重磨牙的情况。如果家长发现孩子的睡眠情况不好,要先看看孩子是否有吃喝拉撒这些方面的生理需求,此外,也要衡量孩子的睡眠环境是否舒适,如果这些问题都不是导致孩子睡眠不好的原因,那么孩子就可能是生病了。

  4.反复出现咳嗽腹泻症状

  婴幼儿孩子出现咳嗽腹泻很常见,但是家长也不容轻视疾病对孩子健康的伤害。如果孩子反复地咳嗽腹泻,家长不要随便给孩子滥用药物,应该马上带孩子去医院进行确诊治疗。这是因为引发孩子咳嗽和腹泻的原因有很多,想要更快解决孩子的疾病问题,就要对症治疗。

  5.说话走路都比较慢

  造成孩子发育迟缓的原因很多,但是,如果孩子说话和走路的时间都比较慢,明显落后于同龄人,那么建议最好带孩子到医院进行体检,排除疾病影响对孩子健康造成伤害。

Tab标签:

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

父母最贴心的母婴、亲子、早教、育儿知识网站_宝宝成长从这里开始!
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5  
QQ

返回顶部