记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网
奶嘴网 首页 育儿手册 0-1岁 0-1岁饮食 查看内容

喂养北鼻 这些食物棒棒哒

2015-12-3 15:34| 发布者: naizui365 查看: 4| 评论: 0

导语: 谈到喂养宝宝时,不少妈妈抱怨缺少一个优选食物菜单。但是专家认为在第一年,不应该限制婴儿去尝试其他食物。专家蒂娜鲁杰罗说道:“他们生命中的第一年应该训练味觉”。所以开始此项训练吧。各位妈妈请遵循三个原则 ...

谈到喂养宝宝时,不少妈妈抱怨缺少一个优选食物菜单。但是专家认为在第一年,不应该限制婴儿去尝试其他食物。专家蒂娜鲁杰罗说道:“他们生命中的第一年应该训练味觉”。所以开始此项训练吧。各位妈妈请遵循三个原则:追求食物的颜色,考虑食物的新鲜度, 在适龄阶段尝试不同的新口味。

1.母乳

我们都听说过:母乳是最好的。美国儿科学会建议纯母乳喂养至少四个月(最好是六个月)。但是这个组织也建议如果是为了母亲和宝宝考虑,母乳喂养可以持续到宝宝十二个月大或者更长。洛兰斯特恩(医学博士,这本书合著者)说道:“第一年最好的食物就是母乳”。

适合母乳的最佳年龄:刚出生和稍大一点的宝宝。

2.含铁的谷物食品

宝宝出生时体内就含有一定量的铁元素,但大约六个月大的时候宝宝体内的铁元素就变得非常少。所以补充含铁丰富的食物非常重要。一个不错的方法就是给宝宝吃含铁的谷物食品。传统的米糊、燕麦和大麦都是不错的选择。

吃含铁类谷物最佳年龄:四到六个月的宝宝。

3.鳄梨

给宝宝吃水果的首选就是鳄梨,因为其富含单一不饱和脂肪而且容易混合。鳄梨也非常容易准备:首先将一个熟的鳄梨捣碎,然后可以混合少量的母乳或婴儿食品,搅拌至成浆状即可。

吃鳄梨最佳年龄:6个月及以上的宝宝。

4.红薯

虽然没有适合宝宝的超级食物,但红薯确实是个不错的选择。对宝宝来说,红薯是最具营养的食物之一。因为它们富含β-胡萝卜素,在身体内可以转化成维生素A,可以保护好视力,促进身体正常生长且能防止疾病感染。

吃红薯最佳年龄:6个月及以上的宝宝。

5.肉

肉,比如鸡肉、羊肉或牛肉——是极好的蛋白质来源,它们还富含铁、核黄素、烟酸、维生素B6和锌。食用时,要确保将肉打成浓浆,因为即使是小的肉沫也可能会导致宝宝窒息。可以尝试用母乳混合浓肉浆或喜欢的蔬菜泥一起食用。

吃肉的最佳年龄:7到10个月及以上的宝宝。

6.甜菜

“甜菜是一种营养丰富的食物”鲁杰罗说。“它们富含叶酸,钾和β-胡萝卜素,而且它们具有甜味——宝宝会很快喜欢”。食用时,将它们烤或蒸到非常柔软,然后捣碎即可。

吃甜菜的最佳年龄:11个月及以上的宝宝。

如果觉得这些食物不错,那么妈妈们不妨动起手来为宝宝精心准备。

Tab标签:

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

父母最贴心的母婴、亲子、早教、育儿知识网站_宝宝成长从这里开始!
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5  
QQ

返回顶部