记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网
奶嘴网 首页 育儿手册 0-1岁 教育启蒙 查看内容

夫妻变父母,和宝宝一起长大

2015-10-7 09:15| 发布者: zhangzhihua 查看: 1| 评论: 0

导语:   ▲“孩子就是手榴弹,当你有了孩子,你就在婚姻中引发了一场爆炸。当骚乱平息的时候,你的婚姻已经不是原来的样子了,它不一定会更好,也不一定会更差,只是和原来不一样。”   实际上,每一种审视人们如何从 ...


  “孩子就是手榴弹,当你有了孩子,你就在婚姻中引发了一场爆炸。当骚乱平息的时候,你的婚姻已经不是原来的样子了,它不一定会更好,也不一定会更差,只是和原来不一样。”

  实际上,每一种审视人们如何从夫妻角色过渡到父母角色的研究都证实了这个看法,即孩子会给婚姻生活带来巨大的变化。

  最让人迷惑不解的是,为什么67%初为人母的女性会觉得自己无比悲惨,而其他33%的人毫发无伤地完成了母亲身份的过渡(事实上,这当中有些母亲说她们的婚姻从未像现在这样好过)。

  幸福的妈妈和不幸的妈妈的区与孩子是否腹痛、是否睡得好、是母乳喂养还是牛奶喂养、是工作还是做家庭主妇无关,相反,它与丈夫和妻子是一起经历父母身份的转换还是跟不上变化的节奏有关。

  孩子出生总是不可避免会导致初为人母的女人性格上的变化,她从未感受到一种爱,这么深沉、无私,就像她童年时感觉到的一样。几乎每个刚做母亲的女人都会感到生活意义有了重大调整,她发现自己情愿为了孩子做出巨大的牺牲,面对这个脆弱的小人儿,她感到深深的敬畏与惊奇。

  这个经历大大改变了她的生活,如果她的丈夫没有与她共同经历过,两个人之间会产生距离,这是可以理解的。

  一对夫妻如何保证丈夫会和妻子一同改变?首先,这对夫妻要无视一些流行的坏建议。许多好心的专家建议你考虑在婚姻与家庭之间取得平衡,好像你们和孩子在跷跷板的这一头,婚姻在另一头。

  为了扩大“我们”意识,丈夫和妻子都要改变他们的生活哲学,只有这样,父母与孩子的关系才能同这桩婚姻一起繁荣兴旺。

  当夫妻双方向父母角色转化时,这些提示可以帮助夫妻保持联系。

  关注你们的夫妻友谊。宝宝出生之前,夫妻双方要做到相互了解,要使你们的世界紧密相连。夫妻两人越像一个团队,向父母角色转变就会越容易。如果丈夫了解他的妻子,当妻子开始她的母亲身份之旅的时候,他也能及时跟上她的步伐。

  不要把爸爸从照顾孩子的任务中排挤出去,让爸爸成为宝宝的玩伴,开创属于夫妻俩的时间,注意爸爸的需要,让妈妈休息一下。

  遵循这些建议的夫妻将会发现,为人父母非但没有拖垮他们的婚姻,反而让他们的关系更亲密,彼此的理解更深刻,两人之间的爱意也更浓厚。

  摘自《幸福的婚姻——男人与女人的长期相处之道》,图片来自网络。

Tab标签: 夫妻

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读


关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

©2013-2014 naizui.net, All rights reserved.
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5  
QQ

返回顶部