记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网
奶嘴网 首页 育儿手册 3-6岁 儿童常见病 查看内容

育网解析:有关水痘的小秘密

2016-5-19 15:22| 发布者: naizui365 查看: 35| 评论: 0

导语: 孩子的健康成长,离不开父母的贴心照顾。当发现孩子不愿意吃饭、睡眠不好的时候,妈妈们一定要提高重视,因为此时孩子很可能患上了一些疾病,比如感冒、水痘等等。其中水痘的传染性很强,当孩子感染之时,妈妈们有道 ...

孩子的健康成长,离不开父母的贴心照顾。当发现孩子不愿意吃饭、睡眠不好的时候,妈妈们一定要提高重视,因为此时孩子很可能患上了一些疾病,比如感冒、水痘等等。其中水痘的传染性很强,当孩子感染之时,妈妈们有道如何应对呢?

1.水痘的症状

幼儿园和小学一二年级的孩子最容易出现水痘,并且因为其传染性很强,所以只要班级里有一个孩子出了水痘,那么全班都有被传染的可能性。因此,家校之间一定要做好卫生安全防护措施,以保障孩子的健康安全。水痘通常出现在孩子脸上或是四肢的皮肤上,内含一小包水,有些孩子会出现皮肤红疹,痒,并伴有发热,不思饮食,精神倦怠等症状。发现之后要及时隔离治疗,一般都是采用家庭隔离的方式,以避免传染更多的在校学生。

2.疫苗是最好的预防

基于水痘的传染性很强,最好的预防办法就是进行疫苗的接种。正常情况之下,入学入园之前相关疫苗接种站都会提醒家长为孩子接种水痘疫苗,没有接种的需补种。不要觉得没有必要接种水痘疫苗,这是因为一旦被感染,不止是会影响到正常的学习生活,还会影响到孩子的身体健康,造成不必要的健康损失。

3.出水痘如何护理

如果孩子已经出现了水痘,那么在没有打疫苗的情况之下,家人最好是将孩子接回家中,密切关注他的症状反应,配合医生积极治疗。一般情况之下,一周左右水痘就会自行治愈,家长们需要做好卫生防护,孩子用的毛巾,被子,脸盆等物品一定要及时消毒 ,最好是到太阳光下进行紫外线消毒,不要重复使用不干净的毛巾,这样会加重病情。多喝水,勤洗手,避免剧烈活动,清淡饮食,适当休息。

4.加强个人卫生知识

家长们平时要对孩子进行一些个人卫生知识的灌输,比如不和其他小朋友使用共同的水杯喝水,不使用同一条毛巾,当同学有发热等不适症状时,不要搂抱在一起等等,这样可以减少感染等传染性比较强的病菌对孩子的伤害。

Tab标签:

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

关于奶嘴网 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

奶嘴网是父母最贴心的母婴、亲子、早教、育儿知识网站_宝宝成长从这里开始!
未经奶嘴网授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5  
QQ

返回顶部