记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网
奶嘴网 首页 育儿手册 3-6岁 儿童常见病 查看内容

育网解析:BB爱感冒的七大诱因

2016-5-19 15:22| 发布者: naizui365 查看: 35| 评论: 0

导语: 秋意盎然,没有了夏日的炎热难耐,也还没有冬季的寒冷冰冻,这种天气感觉是较为舒适的。可是,在这个看美好的季节里,却不得不去重视孩子的身体健康问题,因为秋季早晚温差太大,所以孩子很容易患上感冒。 一、孩子 ...

秋意盎然,没有了夏日的炎热难耐,也还没有冬季的寒冷冰冻,这种天气感觉是较为舒适的。可是,在这个看美好的季节里,却不得不去重视孩子的身体健康问题,因为秋季早晚温差太大,所以孩子很容易患上感冒。

一、孩子容易感冒的原因

1.孩子的免疫力较低

孩子处于生长发育阶段,各方面机能的成长还不够成熟,因此,容易因环境气候的骤变或者感染到了病毒而患病。

2.气候温差变化大

秋天的气候虽然让人感觉比较干燥,可是早晚的温差太大,而孩子的身体对于调节 温度变化适应能力还比较差,所以就容易患上感冒。

3.孩子睡觉爱踢被子

有些孩子睡觉的时候总是很不安稳的,喜欢踢被子,每次家长刚盖上,过不了多长时间,又被孩子踢开了,在天气渐渐转凉的季节里,孩子频频踢被子就会容易引起感冒。

4.孩子运动后出汗着凉

孩子生性比较调皮,平时总喜欢跑跑跳跳或者做一些剧烈的运动,过后身上就会汗水淋漓,如果这时候吹到冷风的话,那么孩子就会容易着凉感冒了。

5.孩子穿衣不得当

早晚气候温差变化大,所以,给孩子穿衣服应懂得适时增减衣物,这样才可以避免孩子太热出汗着凉,太冷被冷到感冒的现象发生。

6.孩子感染了流感病毒

秋季也是流行感冒高发时期,如果孩子感染了流感病毒,那么就会容易也出现了感冒的症状。

7.孩子生活作息不规律

生活作息不规律,不仅会影响孩子的生长发育,还会导致孩子的免疫力低下,从而会很容易感冒。

二、如何预防孩子感冒

秋天预防孩子感冒,首先要注意保证充足的时间和全面均衡的饮食营养摄入,其次,要注意穿脱衣服、增减衣服必须要根据天气 的变化来决定,最后,孩子出门要带多一件衣服,以备天气转冷的时候孩子可以穿上保暖,而且,不要让孩子经常去人多的地方,以免被传播了流感病毒感染。

Tab标签:

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

关于奶嘴网 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

奶嘴网是父母最贴心的母婴、亲子、早教、育儿知识网站_宝宝成长从这里开始!
未经奶嘴网授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5  
QQ

返回顶部