记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网
奶嘴网 首页 热点资讯 查看内容

妈妈这几种行为,正悄悄把孩子变笨!

2018-11-12 13:51| 发布者: zhangzhihua 查看: 18| 评论: 0

导语: 为人父母者,无不希望自己孩子更聪明健康。可实际情况是,有的父母对待一些事的态度和举动,直接影响了孩子的成长信心和行为,反而“偷偷”把孩子变笨了。尤其下面2件事, 快对照下你在其中吗?01大量的负面暗示经常 ...

为人父母者,无不希望自己孩子更聪明健康。可实际情况是,有的父母对待一些事的态度和举动,直接影响了孩子的成长信心和行为,反而“偷偷”把孩子变笨了。

尤其下面2件事, 快对照下你在其中吗?

01

大量的负面暗示

经常听到身边的家长说一句话:

你看某某家的孩子,成绩好,爱劳动,你看看你,你怎么这么笨呀.....

就这样,“孩子笨”成了一些父母的口头禅,他们显然没有意识到坏处,说起时甚至带着爱意。

其实,哪怕是家长调侃开玩笑,对孩子也是会产生不良影响的,因为很多孩子根本无法分辨家长更深一层的意思,他们接受到的就是“笨”的信息。

当孩子潜意识里出现自己不如他人的想法,当孩子淹没于高频率的负面暗示,怎能不相信自己真的很笨呢?

02

常在孩子面前抱怨生活

孩子年龄尚小,价值观还未形成。若父母常常在孩子面前抱怨,无异于过早地让孩子承受,在他的年龄本不该承受的压力。

还有的妈妈试图以“抱怨”的话激励孩子,对孩子说:

“妈妈辞了工作都是为了你,为了好好陪伴你,都没有外出游玩的时间,你还不好好反省,就知道玩...”

这种抱怨多了,孩子不仅会不上进,反而因为自己给妈妈添了这么多的烦,变得自责乃至自卑。

有人说,父母在孩子面前抱怨,就好比让孩子闻二手烟,孩子不得不把这些负面情绪吸入自己的身体,同时潜移默化的被影响。

让他们一遇到困难就感到自己的无力,一遇到大坎就是抱怨与放弃。所以,你的孩子越来越“笨”了,或许无关智商。

应当先审视一下自己,平时对孩子展示比较多的是积极的一面还是消极一面,是否给孩子传递过生活正能量?

Tab标签:

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

关于奶嘴网 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

奶嘴网是父母最贴心的母婴、亲子、早教、育儿知识网站_宝宝成长从这里开始!
未经奶嘴网授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5
QQ

返回顶部