记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网
奶嘴网 首页 热点资讯 查看内容

孩子的这几种表现是明显自卑了,很多家长忽视了

2017-7-4 17:11| 发布者: zhangzhihua 查看: 38| 评论: 0

导语: 在网上有这样一个问题:我们为什么要上大学?因此有了一个比较惊艳的回答:接受更高的教育后,才有可能摆脱原生家庭对你的影响。孩子的很多问题是被原生家庭影响而来的,比如自卑敏感脆弱,特别是自卑感,深深的被原 ...

          在网上有这样一个问题:我们为什么要上大学?因此有了一个比较惊艳的回答:接受更高的教育后,才有可能摆脱原生家庭对你的影响。孩子的很多问题是被原生家庭影响而来的,比如自卑敏感脆弱,特别是自卑感,深深的被原生家庭影响着。

有人说一个人的自信来自三点,一是你的外貌,二是你的能力,三是你的原生家庭,外貌和能力这种极其硬性的条件,确实会给一个人带来足够自信的资本,但是还有一种人,他平凡普通,却因为原生家庭给他的满满爱意,自己在任何事任何物面前,都有种可以作天作地的底气在,比如《欢乐》中的邱莹莹。

自卑对一个孩子的未来发展是很受限制的,在事业上难进步,在感情上难幸福。可对于孩子自卑的几个表现,大多数家长不重视

难集中注意力

在自卑的孩子身上,存在着一个普遍现象,就是难以集中注意力,可做事情时,自己内心也不认为自己能做好,故而难集中,思想爱神游。

很爱听表扬

自卑的孩子极度渴望得到表扬,来实现自我价值,仿佛只有别人的肯定才能证明自己是优秀的,也可能是孩子缺少肯定所导致的。

害羞怕生

有的孩子天生性格比较腼腆,遇见生人面露胆怯,在公共场合不敢发表意见和看法,对于学校一些组织一概拒绝,这类孩子,家长要尽早的帮助孩子融入集体中来,把胆子锻炼大,日后好作为。

遇事爱逃避

遇事迎难而上是强者,遇事退缩逃避是弱者,很多自卑的孩子,在遇到事情后总会选择去逃避,即使是面对一个机会一次挑战,因为心里不认为自己能做好,能胜任此事。

如果孩子在生活中中有这些表现,家长可要重视起来,多多的锻炼孩子,给予孩子足够的爱和自信,将来才能更好的面对生活。

-----------------------

怎么培养出高情商的孩子?如何提高孩子的成绩?孩子和自己的关系不亲近怎么办?孩子爱打人是因为什么?孩子脾气特别大是怎么了?孩子总爱看电视玩手机该如何引导?

Tab标签:

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

关于奶嘴网 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

奶嘴网是父母最贴心的母婴、亲子、早教、育儿知识网站_宝宝成长从这里开始!
未经奶嘴网授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5  
QQ

返回顶部