记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网
奶嘴网 首页 热点资讯 查看内容

分娩时 女性最担心的5种状况

2016-8-10 14:26| 发布者: naizui365 查看: 52| 评论: 0

导语: 初为人母,心情是紧张复杂的。第一次身体里住着两个人,第一次感受到胎动,第一次体会分娩时的痛苦等等。尤其是们对分娩,准妈妈是未知的,那么会像电视剧里描述的那样疼痛吗?会难产吗?会大出血吗? 各种担心萦绕 ...

初为人母,心情是紧张复杂的。第一次身体里住着两个人,第一次感受到胎动,第一次体会分娩时的痛苦等等。尤其是们对分娩,准妈妈是未知的,那么会像电视剧里描述的那样疼痛吗?会难产吗?会大出血吗?

各种担心萦绕在心头。然而,有些担心是不仅是不必要的,相反会增加紧张感。下面我们就五个问题为例,来讲解一下孕妇常常会担心的情况,并给出合适的建议。

状况一:提前破羊水

羊水是供应给宝宝呼吸的重要物质。因此羊水破了,孕妇及家人往往会惊慌失措。其实,当发现羊水破了时,家人要理智些,及时拨打医院电话叫救护车或者自己理科到附近医院。此时要安抚孕妇情绪,以免造成过度紧张影响胎儿。

在送医途中,要保证孕妇正躺,并垫高臀部,以此保证胎儿不会错位。到了医院后,家属要及时告知医生羊水破裂时间,医生根据实际情况来作出诊断。

需要注意的是,羊水的破裂不大可能会使羊水流干,因此也不必担心会使胎儿窒息。另外。腹痛,宫缩等现象会调整羊水的流量,在宫口全开之前,羊水依然能保证胎儿的呼吸,所以在这方面不需要过分担心。

状况二:忍受不了疼会难产吗?

有人说过:“女人生产相当于全身骨头碎裂一次!”其疼痛可想而知。因此有很多孕妇会担心,生孩子生到一半会不会因忍受不了疼痛而难产?

母爱是伟大的,即使是钻心疼痛,大多数人也会忍耐,并在疼痛中顺利生下宝宝。然而难产与很多原因有关,而疼痛不是导致难产的直接原因,大家不要想太多。

状况三:胎位不正

有些产妇对胎儿“臀部朝下”的现象表示焦虑。因为胎儿“头部朝下”容易顺产,是理想的胎位。

在以前医疗生产水平都落后的情况下,往往会出现难产现象,甚至是胎死腹中。但随着科技的进步,医疗水平的完善,这些早已不是大问题,如果胎儿在临产前仍是“臀部朝下”,医生一般就会建议剖腹产,以此来顺利迎接宝贝。

状况四:脐带缠脖

在产前检查时,有的准妈妈会发现宝宝被脐带缠脖了。这样会不会使宝宝窒息?准妈妈表示很焦虑。

建议不要过分紧张。因为医生会根据你的情况作出生产判断。如果脐带缠脖比较严重,医生会建议剖腹产;如果脐带较松,在顺产过程中,医生可以将脐带绕过胎儿的头部。此外,还有一种特殊状况,在脐带较长且缠绕较紧的情况下,医生会考虑减掉脐带,但同时也意味着胎儿的氧气供应被剪断,所以胎儿会被尽快脱离母体。

状况五:出现“大小便失禁”的糗事

在分娩时,宝宝在生产过程会对妈妈的肠道施压,有时会便会使肠道里残留物排出,这时就会出现排便现象。有些妈妈会觉得很糗很尴尬。但小编告诉你这完全是正常的现象,不需要产妇担心。

因为在分娩时有专门的人员负责这一块,她们会将产妇身下的脏东西处理干净,以免造成细菌感染。

最后,小编希望准妈妈不要过度担心分娩问题,以平常心应对,日后必能顺利生下宝宝。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

Tab标签:

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

关于奶嘴网 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

奶嘴网是父母最贴心的母婴、亲子、早教、育儿知识网站_宝宝成长从这里开始!
未经奶嘴网授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5
QQ

返回顶部