记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网
奶嘴网 首页 热点资讯 查看内容

有这些坏习惯 先戒了再造人

2016-8-10 14:26| 发布者: naizui365 查看: 73| 评论: 0

导语: 想要造人成功,生育一个健康的宝宝,那么我们应提早做好准备。无论是未准妈妈还是未准爸爸,大家一定要及时改掉一些不良的生活习惯。 吸烟 大家都知道吸烟有害健康,但很多人却管不住自己的嘴。对于备孕的女性来 ...

想要造人成功,生育一个健康的宝宝,那么我们应提早做好准备。无论是未准妈妈还是未准爸爸,大家一定要及时改掉一些不良的生活习惯。

吸烟

大家都知道吸烟有害健康,但很多人却管不住自己的嘴。对于备孕的女性来说,一定要及早吸烟。如果准妈妈抽烟的话,烟草中的有害物质会进去胎儿体内,对胎儿造成多种的伤害。

另外,即便孕妈妈不吸烟,但是准爸爸或者周围的亲人抽烟,那么孕妈妈也会吸到二手烟,同样不利于胎儿健康发育。因此如果家里有孕妇,一定要禁止吸烟。孕妈在平时也不要靠近吸烟的人,远离二手烟环境。

喝酒

如果人体含酒精过多,会影响精子或卵子的质量,一旦结合形成受精卵可能畸形儿。如果男性长期饮酒,可导致性功能障碍,精子活动力不强,不利于成功备孕。

建议女性最迟在备孕前一个月戒酒,而男性在备孕前两个月就应该戒酒了。

挑食

由于孕激素的影响,不少女性在怀孕后会出现食欲不振、口味大变的情况。比如有些人平时不爱吃酸,但是怀孕后超级爱吃。或者有些孕妇在整个孕期胃口都不好。很多人不注意多样化饮食,一直挑食的话,这种坏习惯会影响腹中的宝宝,孩子未来可能因此饮食习惯不好。提醒准妈妈,孕期营养要均衡,这样才能满足宝宝的营养需要。

熬夜

一些宝宝喜欢白天睡大觉,夜里变得很精神,又哭又吵。一些专家认为这种现象很有可能和准妈妈孕期的作息习惯有关系。据调查发现,如果孕妈妈在孕期早睡早起惯,那生下来的宝宝大多也是这样,而习惯晚睡的孕妈妈生下的宝宝大多晚睡。熬夜不仅对自身没有好处,也不利于胎儿的发育,还会将这个坏习惯传给宝宝。所以建议孕妈在怀孕期要早睡,不要熬夜。

饲养宠物

近年来,越来越多的人开始饲养宠物,有的人甚至把宠物当成自己的孩子一样对待。然而对于备孕的女性来说,这个时候最好和宠物保持距离。因为无论宠物多么干净,它们身上都可能会带有虫子、细菌等,只是我们人的眼睛观察不到而已。为了胎宝宝的健康,准妈妈不宜和宠物亲密接触。

嗜喝咖啡

大家都知道喝咖啡能提神,那是因为咖啡因的缘故,成人长期大量饮用咖啡不利于身体健康,对孕妇的伤害就更大了。建议女性最好在孕前戒掉咖啡,或者控制饮用咖啡的量,以生育出一个健康的宝宝。

各位,你们是不是也有一些不好的习惯呢?如果有的话要尽早戒掉,虽然做起来很难,但是为了宝宝的健康也值得。而且戒掉坏习惯对自身健康也有好处,双赢!

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

Tab标签:

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

关于奶嘴网 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

奶嘴网是父母最贴心的母婴、亲子、早教、育儿知识网站_宝宝成长从这里开始!
未经奶嘴网授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5
QQ

返回顶部