记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网
奶嘴网 首页 宝宝健康 预防免疫 查看内容

健康·养生:别让化学物毒害孩子身体

2016-5-17 16:39| 发布者: kd6m5wxnvow 查看: 1| 评论: 0

导语:   开学一段时间了,我的儿子也渐渐适应新学年的学习环境。他告诉我很多同学都患上感冒。可能因为小孩的抵抗力弱,在班房内又容易交叉感染,令人防不胜防。我唯有叫他尽量小心,平时记得要勤加洗手。  说到防不胜 ...

  开学一段时间了,我的儿子也渐渐适应新学年的学习环境。他告诉我很多同学都患上感冒。可能因为小孩的抵抗力弱,在班房内又容易交叉感染,令人防不胜防。我唯有叫他尽量小心,平时记得要勤加洗手。


  说到防不胜防,令我想起近日一则骇人的报道。在浙江温州某小学,开学仅四天就要全校停课。停课的原因,并不是流感爆发,而是校内的空气存在过量有毒物质,导致19名学生陆续出现突然流鼻血、头痛等症状。这些有毒物质的来源,正是来自学校新添置的枱椅,以及附近工厂排放的废气。

  健康正常的学生突然集体鼻孔流血,香港的家长及学生对这惊吓情节可能闻所未闻。可幸的是,香港城市规划比较完善,政府和办学团体不会在工业区或污染源附近建校。不过,这是否就代表香港的孩子能远离有毒物质?

       

  很多有害的化学物无色无味,并且已静悄悄地入侵我们的生活。绿色和平曾检测过塑胶玩具、衣服甚至是家裡的灰尘,全都验出含有塑化剂、臭化阻燃剂或全氟化合物等化学物。这些化学物能影响人的内分泌系列,影响幼童的成长和智力发展。

  人的大脑其实是一个精密而脆弱的器官。大脑由多种不同的细胞组成,由妈妈怀孕最初的几个星期,就会以每秒200个细胞分裂的速度生长,每一次分裂都是精密的安排,极易受到外界的干扰。大脑的发展如果受到干扰,就有可能令儿童的智力或潜能发展受到阻碍,影响一生。

  香港的家长都望子成龙,但学童智力表现除了受教育影响外,无毒无污染的成长环境也极为重要。所以市民在选购日用品时要多加留意其化学成分,别把有毒物质带到自己的安乐窝。

  稿件来源:《乐活·家》整理改编:武寅

 

Tab标签:

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

关于奶嘴网 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

奶嘴网是父母最贴心的母婴、亲子、早教、育儿知识网站_宝宝成长从这里开始!
未经奶嘴网授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5
QQ

返回顶部