记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网 -奶嘴365父母最贴心的亲子门户网站

5种错误走路姿势 损害宝宝健康

2014-8-19 15:39| 发布者: zhangzhihua 查看: 10| 评论: 0

导语: 宝宝1岁左右双腿开始蠢蠢欲动,在妈妈的不经意间,宝宝竟然可以扶着椅子站立起来。一般到了13个月时,大约有3/4的孩子已经可以摇摇晃晃地自己走了。到了15个月,大部分的宝宝甚至能够边走边推着或拉着玩具玩。但是宝 ...

宝宝1岁左右双腿开始蠢蠢欲动,在妈妈的不经意间,宝宝竟然可以扶着椅子站立起来。一般到了13个月时,大约有3/4的孩子已经可以摇摇晃晃地自己走了。到了15个月,大部分的宝宝甚至能够边走边推着或拉着玩具玩。但是宝宝学会走路还不够,如果姿势不正确,是会伤害宝宝健康的哦!妈妈赶紧看看你家宝宝走路是不是有这些情况?

>>

图片素材来源于华盖

  1、跌跌撞撞

刚开始学走路的时候,所有宝宝都难免会跌跌撞撞。一般情况下需要大约3-6个月的时间,宝宝才能很好地控制脚步。但如果宝宝生长发育比较成熟了,但走路还是容易跌倒,那就要注意了。

危害:跌伤、擦损皮肤;骨骼发育问题

 表现:宝宝一开始走路跌跌撞撞,是因为他们的肌肉还不是很结实,身体的平衡性还没有得到很好的发展。但是如果你发现宝宝的问题没有得到改善,妈妈就应该多多关注了,这可能是孩子的运动功能发育不好造成的。

 小建议:妈妈不妨多多加强宝宝腿部肌肉的锻炼,多带宝宝参与户外活动。如果你发现宝宝情况没有改善,建议首先去医院神经科进行排查,如果不是这类问题,就应去小儿外科或骨科检查是否是骨骼的问题,如跟腱偏短等,一旦发现,要给宝宝及早治疗矫正。


来源:网易网

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

©2013-2014 naizui.net, All rights reserved.
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-3
QQ

返回顶部