记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网
奶嘴网 首页 宝宝健康 宝宝护理 查看内容

孕妇肚皮长毛 就是怀男孩吗?

2016-5-17 16:51| 发布者: Michaelcogy 查看: 3| 评论: 0

导语:   很多长辈深信一种说法:如果怀孕期间孕妇的肚皮长毛,说明肚子里怀的就是男宝宝。孕妇肚皮长毛=生男孩?这种说法真的有道理吗?  为什么孕妇肚皮上会长毛?  其实,根据肚皮上是否长毛来判断生男生女,是完 ...

  很多长辈深信一种说法:如果怀孕期间孕妇的肚皮长毛,说明肚子里怀的就是男宝宝。孕妇肚皮长毛=生男孩?这种说法真的有道理吗?

  为什么孕妇肚皮上会长毛?

  其实,根据肚皮上是否长毛来判断生男生女,是完全没有科学根据的。如果孕期准妈妈肚皮上长了一些毛发,是因为体内的雌孕激素水平发生了较大的变化,从而导致身体的毛发增多、变得浓密。
  大部分准妈妈身上毛发变化比较明显的地方都是在肚皮上,尤其是肚脐周围较浓密;也有的准妈妈会在乳头附近长一圈毛毛,有的准妈妈甚至会长出胸毛;还有的准妈妈会在背上长毛毛。而且,并不是每个孕妇肚皮都长毛。
  从毛发长出的时间来看,有的孕妈妈会在怀孕8周左右就开始长,有的孕妈妈则在怀孕20周左右才长,有的孕妈妈整个孕期都没有长肚毛。

  这些毛发在产后会逐渐褪掉

  看到这里,不少准妈妈该担心了,不会生下孩子后,我变成“毛毛妈妈”了吧?!其实生完宝宝之后,女性体内的雌孕激素会慢慢恢复正常,在怀孕期间多长出来的绒毛就会褪掉,重新恢复到孕前美美的样子的。

  肚皮长毛跟生男生女没关系

  看完上面的分析,相信准妈妈们已经明白,孕妇肚皮或身体其他部位长毛,只是雌孕激素剧变在生理上的正常反应而已,与生男生女士完全没有关系!生男生女在受精卵结合的那一刻就已经决定了,男孩女孩都一样可爱一样贴心,准妈妈们在孕期就不要再去猜测胎儿的性别了,好好呵护宝宝和自身的健康,安全的度过孕育期和分娩时刻才是最关键的。


  【延伸阅读】


  怀男孩更容易“早产”吗?

  为什么说IT男更易生女孩?

 
Tab标签:

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

关于奶嘴网 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

奶嘴网是父母最贴心的母婴、亲子、早教、育儿知识网站_宝宝成长从这里开始!
未经奶嘴网授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5
QQ

返回顶部