记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网
奶嘴网 首页 宝宝健康 儿科疾病 查看内容

宝宝患黄疸,妈妈一定要停掉母乳?

2016-5-17 16:20| 发布者: y506消失殆尽 查看: 1| 评论: 0

导语: 我们知道,大部分宝宝都会出现黄疸现象,有的很正常,基本1-2周就会消失,有的是病理性的,需要治疗才能消失。那么宝宝得了黄疸,还能吃母乳吗?黄疸宝宝吃母乳有哪些事项需要注意?怎样区别宝贝属于哪种黄疸?1.生 ...

我们知道,大部分宝宝都会出现黄疸现象,有的很正常,基本1-2周就会消失,有的是病理性的,需要治疗才能消失。那么宝宝得了黄疸,还能吃母乳吗?黄疸宝宝吃母乳有哪些事项需要注意?

 

怎样区别宝贝属于哪种黄疸?

1.生理性黄疸
一般情况下,大约有50%-60%的足月新生宝贝和80%以上的早产宝贝,在出生后2-3天就会出现生理性黄疸。这种黄疸在4-5天达到高峰,一般表现比较轻微,仅有皮肤和巩膜(白眼球部分)轻微发黄。宝贝的全身状态通常较好,每天照样能吃能喝,精神活泼,2周左右黄疸就会自行消退。当然,早产儿黄疸持续时间可能会稍微长一些,但一般也不会超过3-4周。

2.病理性黄疸
病理性黄疸是由于某种疾病而引发的黄疸,主要特点是黄疸出现得比较早,一般在出生后24小时之内就会出现,而且黄疸的程度较重,持续时间也较长或黄疸消退后又复现。引发病理性黄疸的疾病较多