记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网_父母最贴心的育儿门户网站
奶嘴网 首页 怀孕手册 月子 产妇饮食 查看内容

“迷倒”胃口的山药佳肴

2015-9-15 14:13| 发布者: naizui365 查看: 13| 评论: 0

导语:   到了冬天,市场上到处都可以见到新鲜的山药。别看山药其貌不扬,可它不仅有非常让人难以忘怀的口味,而且还是准备怀孕女性和孕妈咪的营养佳肴。既然山药这么好,那么就请随我下厨学做几道迷倒胃口的山药佳肴吧— ...

  到了冬天,市场上到处都可以见到新鲜的山药。别看山药其貌不扬,可它不仅有非常让人难以忘怀的口味,而且还是准备怀孕女性和孕妈咪的营养佳肴。既然山药这么好,那么就请随我下厨学做几道迷倒胃口的山药佳肴吧——
  拔丝山药   原料:新鲜山药500克、青红丝15克、熟白芝麻5克、桂花卤2克、冰糖75克、熟花生油500克(实耗油75克)。
  制法:山药洗净去皮、切滚刀块、沸水烫后捞出、水沥净,冰糖碾成面儿;放入五成热油锅中炸熟至金黄色捞出;勺内留油少许,放入冰糖面儿和一调匙清水,加桂花卤熬糖;待糖汁表面大气泡变小,变成微浅红色把山药倒入搅动;糖汁将山药包匀,撒上青红丝和芝麻盛入抹芝麻油的盘中。在凉开水中蘸一下再吃口味更好。
  营养小秘诀: 这道佳肴香酥利口,甜而不腻,有健脾除湿、益肺固肾、益精补气之功效,特别适合准备怀孕的夫妻两人同吃,对孕妈咪也有健脾之功效。
一品山药原料:新鲜山药500克、面粉150克;什锦果脯、炒熟核桃仁、蜂蜜、太白粉、花生油各适量、白糖少许。制法:洗净山药后放屉蒸熟,趁热剥皮后放小盆;小盆中加入面粉揉捣,均匀后揉成面团放在平盘中做成一个圆饼;圆饼上摆什锦果脯和核桃仁,放屉蒸30分钟;将油和白糖倒锅里烧热,加蜂蜜和太白粉调匀;待白糖融化并成黏稠液汁,倒在山药饼上即成。营养小秘诀:这道佳肴香甜美味,可补肾气,强身体,加蜂蜜后还可益精血。非常适宜受孕前食用,多吃有助于生一个健康小宝贝。
  芝麻山药粥原料:新鲜山药30克、黑芝麻30克、米50克、冰糖适量。制法:山药切小丁,黑芝麻用小火炒熟;将洗净的米、山药丁及黑芝麻一同加水用文火煮40分钟左右,待米粒完全煮烂后加少许冰糖调味后即可食用。营养小秘诀:这道佳肴具有益气补脾、润肺化痰之功效,可增加孕妈咪的食欲,还有助于预防呼吸道感染。
Tab标签:

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

©2013-2014 naizui.net, All rights reserved.
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5  
QQ

返回顶部