记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网_父母最贴心的育儿门户网站
奶嘴网 首页 怀孕手册 月子 产妇饮食 查看内容

孕期最容易被忽视的营养素

2015-9-15 14:13| 发布者: naizui365 查看: 8| 评论: 0

导语:   调查表明,孕期最容易忽视的营养素,一是水和新鲜的空气;二是阳光。   1、水和新鲜空气   除了必要的食物营养之外,水和空气也是必须的营养物质。但是,这两样营养却经常被人们所忽视。   众所周知,水占 ...

  调查表明,孕期最容易忽视的营养素,一是水和新鲜的空气;二是阳光。
  1、水和新鲜空气
  除了必要的食物营养之外,水和空气也是必须的营养物质。但是,这两样营养却经常被人们所忽视。
  众所周知,水占人体体重的60%,是人体体液的主要成分,饮水不足不仅仅是喉咙的干渴,同时关系到体液的电解质的平衡和养分的运送。调节体内各组织的功能,维持正常的物质代谢都离不开水。所以,在怀孕期间要养成多喝水的习惯。
  清新的空气对生活在大城市的人们来说确实是一种奢侈品,随着近年来机动车辆的增多,空气污染已经成为一种社会的公害,而这种公害靠我们自己是无法解决的。但是,有些孕妇因为怕感冒,屋中常年不开窗,影响了新鲜空气的流通,长此以往,会对孕妇的健康带来损失。因此,一定要注意室内空气的清新。
  2、阳光
  阳光中的紫外线具有杀菌消毒的作用,更重要的是通过阳光对人体皮肤的照射,能够促进人体合成维生素D,进而促进钙质的吸收和防止胎儿患先天性佝偻病。
  因此在怀孕期间要多进行一些室外活动,这样既可以提高孕妇的抗病能力,又有益于胎儿的发育
Tab标签: 孕期 胎儿发育

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

©2013-2014 naizui.net, All rights reserved.
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5  
QQ

返回顶部