记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网_父母最贴心的育儿门户网站
奶嘴网 首页 怀孕手册 分娩 分娩须知 查看内容

准妈妈孕晚期应该怎么补充营养?

2015-9-15 12:41| 发布者: naizui365 查看: 15| 评论: 0

导语:   十月怀胎,孕妈咪终于进入了最后的冲刺阶段,此时的营养贮存对准妈妈来说非常重要。安全、健康、合理的饮食是宝宝健康出生的必要前提。杭州玛莉亚妇女医院的产科专家提醒孕妈咪,为了迎接分娩和哺乳,孕晚期的饮 ...

  十月怀胎,孕妈咪终于进入了最后的冲刺阶段,此时的营养贮存对准妈妈来说非常重要。安全、健康、合理的饮食是宝宝健康出生的必要前提。杭州玛莉亚妇女医院的产科专家提醒孕妈咪,为了迎接分娩和哺乳,孕晚期的饮食营养应该有所增加和调整。
  
  问:孕晚期在营养方面要注意些什么?吃些什么食物对宝宝比较好?
  
  健康专家认为:在孕晚期,孕妈咪首先应增加蛋白质的摄入,其次,应供给充足的必需脂肪酸,此期是胎儿大脑细胞增值的高峰,需要提供充足的必需脂肪酸,以满足大脑发育所需,孕妈咪多吃海鱼有利于DHA的供给。第三,摄入足量的钙。妊娠全过程皆需补钙,但妊娠后期钙的需求量显著增加,一方面母体钙的储备增加有利于防止妊娠高血压的发生,另一方面胎儿的牙齿、骨骼钙化加速。所以孕晚期钙的补充尤为重要,孕妈咪不仅应多吃含钙丰富的食物,还应适量摄入维生素D,促进钙的吸收。含维生素D丰富的食物有动物肝脏、鱼肝油、禽蛋等。第四,摄入充足的维生素。维生素B1不足,容易引起呕吐、倦怠、肌体无力,还可影响分娩时子宫的收缩,使产程延长,分娩困难。所以孕妈咪要注意摄取粗纤维食品。
  
  问:孕晚期需要补充哪些矿物质?


  健康专家认为:对于孕晚期的孕妈咪来说,补铁至关重要。胎宝宝在最后的3个月储铁量最多。如果此时储铁不足,宝宝在婴儿期很容易发生贫血,准妈妈也会因缺铁而贫血,一旦发生产后出血,不利于机体的恢复。所以,在孕晚期一定要注重铁元素的摄入。铁主要存在于动物肝脏、瘦肉和海鲜类。同时孕妈咪要多吃含维生素C的水果蔬菜,可促进铁的吸收。锌元素对伤口愈合及消化过程有很大作用。

Tab标签:

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

©2013-2014 naizui.net, All rights reserved.
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5  
QQ

返回顶部