记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网
奶嘴网 首页 怀孕手册 分娩 产前准备 查看内容

一位孕妇的顺产记录

2014-8-13 20:37| 发布者: 倚天照海 查看: 1016| 评论: 0

导语: 一、宫缩开始,赶紧冲澡准备入院  在我怀孕之前,每次看到朋友抱着自己的宝宝怜爱的样子,我总是一阵羡慕。当时朋友还跟我说:“不经历疼痛,你根本没法当妈。”作为一名医护人员,当时我只是漫不经心地想,不就生 ...

       一、宫缩开始,赶紧冲澡准备入院

  在我怀孕之前,每次看到朋友抱着自己的宝宝怜爱的样子,我总是一阵羡慕。当时朋友还跟我说:“不经历疼痛,你根本没法当妈。”作为一名医护人员,当时我只是漫不经心地想,不就生个孩子嘛,能有多疼?


  1、自己辨别真假:淡定

  怀孕十个月,总算是平平安安过来。到了预产期那一天,我在客厅里来回踱步,为什么宝宝还不来呢?到了晚上8点多的时候,我估计宝宝可能要推迟跟我们见面的时间了。可是,当我迷迷糊糊快要睡着的时候,我的肚子开始一阵阵疼痛起来。

  我回忆着书本上的介绍,真性宫缩开始是十几到二十分钟一次,持续时间几十秒钟,而我却是一开始就很急,间隔不到十分钟。于是,我决定先洗个热水澡来判断自己是真性还是假性宫缩。如果是假性的话洗澡之后会减弱或消失,而真性的则会加重。

  我冲洗之后,感觉与之前并没有太大的区别,于是我让丈夫扶我上床再睡一下。尽管我如此淡定,但丈夫还是叫醒了婆婆。

  2、发现临产征兆:见红

  我当时还宽慰着婆婆和丈夫,说没关系,结果,我刚躺下没多久就发现见红了。在每个女人的妊娠期间,会有粘稠带血迹的粘液栓子封堵住子宫颈。当宝宝即将出来的时候,子宫收缩扩张后,宝宝的头开始下坠入盆,胎膜和子宫壁逐渐分离摩擦就会引起血管破裂而出血,这就是临产征兆之一:见红。

  于是,我开始让丈夫打电话叫出租车,而我自己则先联系医院的妇产科,婆婆则在一边收拾我的待产包。考虑到现在时间也不早,而我是初产妇,怎么也得十几个小时来分娩。所以我让婆婆先在家里休息一晚,婆婆不依,风风火火拎着待产包就跟丈夫陪着我去了医院。

       二、宫缩一阵强过一阵,等待顺产中


  1、排山倒海的疼,难以形容

  来到医院之后,宫缩变得十分频繁,而且持续时间很长。值班医生在询问我的产检记录的时候,我必须咬住牙才能坚持住。尤其是检查宫口,让我感觉很不自然。医生检查之后问我,“你的宫口已经开了三指了,比一般人都快!”当时我吓了一跳,难道是要急产?医生继续问我,“你们是准备顺产还是剖宫产?”不等丈夫回答,我坚定地回答:“顺产”。

  虽然不少生过孩子的朋友都建议过我,剖宫产对于女人来说好一点。可我通过种种渠道了解到的是,顺产更有利于孩子的健康发育。所以,即使是让我痛苦一点,我也想给宝宝一个更加好的身体。

  2、努力吃点东西,储存体力

  可是,随着时间的推移,宫缩一阵强过一阵,无论我采取什么样的姿势都无法缓解。那是一种用语言难以形容的疼痛,我深刻地感觉自己象是一条鱼,被放在砧板上任人宰割,体内的五脏六腑放佛被人粗暴的撕扯着,我不断地告诉自己,坚持住!坚持住!

  一阵疼痛过后,我全身是汗地摊在床上,丈夫赶紧递过来巧克力,让我先补充一点能量。这个时候,我的父母也带着红糖水喝鸡蛋等东西来了医院。看着大家期待和鼓励的目光,我仿佛更加有力气了。

       三、终于破水,宫口全开


       1、使劲方法不对,差点转剖

  好不容易,医生终于过来再次为我检查宫口,或许因为是宫缩的疼痛盖过了检查的疼痛,我竟然没有多大的感觉了。检查后,助产士说了一声:“宫口开全了!准备上产床!”我当时就像是等到了赦令一样,松了一口气。

  谁料,上了产床才是分娩的“经典阶段”。还是疼痛在作祟,当医生让我使劲的时候,我却无法顺利地配合医生,感觉自己大腿根部的肌腱像是被扯断了,力不从心的感觉,甚至让我觉得不如直接在身上切个口子把孩子抱出来算了。可是想想自己努力了这么久,我还是咬着牙坚持下来了。

  2、宫缩再次袭来,用尽全力破茧而出

  医生告诉我,通过胎心监测发现,如果我再不能顺利配合分娩的话,对于宝宝的健康是非常不利的。在母爱的驱使下,我趁着又一阵宫缩,我双手抓住两边的扶手,按医生的指导往下用劲儿,旁边是医生和老公不停地为我加油。是的,为了孩子的安全降生,我必须用劲儿。

  一次有一次,我都不记得自己怎么用力的,“好!”随着助产士的一声叫好,我明显地感到一个东西破体而出,随后是一声响亮的哭啼,宝宝终于顺利分娩出来了!“不错,胎儿很健康,五十厘米,5.5斤重。”医生大声地宣布。我在心里放松了一口气,这时的我,最想做的就是美美的睡上一大觉。
Tab标签:

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

©2013-2014 naizui.net, All rights reserved.
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5  
QQ

返回顶部