记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网
奶嘴网 首页 怀孕手册 备孕 孕前准备 查看内容

孩子自己吃饭的好处真是太多了

2016-5-19 16:08| 发布者: naizui365 查看: 10| 评论: 0

导语:   1周岁以后的孩子,应当让他自己吃饭。这个时期的孩子很喜欢自己吃,一开始时孩子吃的不是太好,但通过一段时间的学习,孩子一般能较好地用匙进食了。1岁多一点的孩子,是训练自己吃饭的最好时机,错过这个时期, ...

  1周岁以后的孩子,应当让他自己吃饭。这个时期的孩子很喜欢自己吃,一开始时孩子吃的不是太好,但通过一段时间的学习,孩子一般能较好地用匙进食了。1岁多一点的孩子,是训练自己吃饭的最好时机,错过这个时期,往往很难训练,所以要坚持让孩子自己吃,并且教会孩子必要的技巧,逐渐纠正撒饭多的毛病。妈妈可以坐在宝宝旁边,及时纠正一些动作,做好了就用语言给予鼓励。孩子自己吃饭可以减轻妈妈喂饭的负担,孩子吃饭较熟练时,妈妈可以在这一时间中做一点别的事情。

  孩子自己吃饭,是一种很复杂的活动,它要求孩子的手、眼、嘴的高度协调,同时还伴随着上半身多组肌肉的配合,这些协调与配合受大脑的指挥,所以说:自己吃饭是一种早期教育。当然,孩子自己吃饭还有利于培养孩子不挑食、不便食的习惯形成,与家庭及孩子有利无弊。

Tab标签:

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

关于奶嘴网 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

奶嘴网是父母最贴心的母婴、亲子、早教、育儿知识网站_宝宝成长从这里开始!
未经奶嘴网授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5  
QQ

返回顶部