记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网
奶嘴网 首页 怀孕手册 备孕 孕前准备 查看内容

孩子学用杯子或小碗喝水

2016-5-19 16:08| 发布者: naizui365 查看: 14| 评论: 0

导语:   随着孩子手及上半身肌肉的发育,可以逐步训练孩子用杯子或小碗自己喝水了。到了这个年龄的孩子,对杯子、小碗、小匙等餐具都会感兴趣,此时,在小杯子中倒上一点点温开水,让孩子自己学习喝,这种训练也是对孩子 ...

  随着孩子手及上半身肌肉的发育,可以逐步训练孩子用杯子或小碗自己喝水了。到了这个年龄的孩子,对杯子、小碗、小匙等餐具都会感兴趣,此时,在小杯子中倒上一点点温开水,让孩子自己学习喝,这种训练也是对孩子智力的一种训练。一开始,孩子的动作会很不协调。一不小心喂得一身都是水,家长可以帮助孩子纠正一些不协调的动作,经过一些时间的训练,孩子就会比较容易将水喂进嘴里。如果是在冬季,孩子学习起来有些困难,弄得不好会将棉衣搞湿,家长可以给孩子穿一件不透水的围裙,让孩子坚持学习。要注意的是,孩子用的杯子、小碗、小匙等应当是不易碎裂的,开水不应该太烫,以免孩子受伤。

Tab标签:

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

关于奶嘴网 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

奶嘴网是父母最贴心的母婴、亲子、早教、育儿知识网站_宝宝成长从这里开始!
未经奶嘴网授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5  
QQ

返回顶部