记录宝宝成长历程,从这里开始!
奶嘴网
奶嘴网 首页 早教频道 学前教育 查看内容

公立幼儿园和私立幼儿园的区别

2016-5-17 20:39| 发布者: 3avwo0iyvr 查看: 2| 评论: 0

导语: 又到了一年一度幼儿园报名的时间了,究竟是公立幼儿园好还是私立幼儿园好呢?家长们是不是还在纠结?那么听听过来人是怎么说的吧。jerry妈妈:其实我以前在国际学校做过,里面有很多保育员都来自于幼儿园,当时我们 ...

又到了一年一度幼儿园报名的时间了,究竟是公立幼儿园好还是私立幼儿园好呢?家长们是不是还在纠结?那么听听过来人是怎么说的吧。
 
jerry妈妈:“其实我以前在国际学校做过,里面有很多保育员都来自于幼儿园,当时我们就有聊过这个问题,她们是这么说的:私立幼儿园里硬件设施比较好,但是因为都是老板出钱买的,所以家长在时候都给小朋友玩的,一旦家长不在,那些东西都要收好,以免很快就坏了。而公立幼儿园因为有教育局的拨款,所以老师总是尽量多买玩具之类的,把教育经费都用足,小朋友玩坏了也没有关系。”
 
壮壮妈妈:“如果是公立示范园,那么一定是性价比最高的幼儿园了,我家壮壮之前上的就是公立的市示范幼儿园,确实是好的没话说。如果是私立的一流幼儿园,那么虽然收费贵,但是教的东西也多,所以适合那些有钱而又不愿意花过多时间陪伴孩子去外面学知识的家庭。但是如果是私立的二流甚至三流幼儿园,那么还不如上公立的二类园哦,因为老师都有教师编制的,一般不会做出很过分的事情,编制是很难进的,而私立园的老师很多甚至没有教师证,大家都懂的吧,这样的情况下,教育还是有点问题的。”
 
贝贝妈妈:“私立幼儿园和公立幼儿园,首先在师资上和硬件上是有一定和区别,公立幼儿园相对比较稳定,但开设时间久远,设备会比较陈旧,师资上有一定的优势,教学模式、方式也会比较统一。选拔老师方面,必须需要老师是具有幼教资格从业经验的民办幼儿园设施齐全,园舍面积大,玩具较多,但教学理念不一,整体师资水平相对欠缺和薄弱。”
Tab标签:

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

关于奶嘴网 | 联系方式 | 网站地图 | 使用条款

奶嘴网是父母最贴心的母婴、亲子、早教、育儿知识网站_宝宝成长从这里开始!
未经奶嘴网授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
苏ICP备11000017号-5
QQ

返回顶部